沈阳门禁
首页>>三方红动态 >> 门禁系统安装调试和故障维护方法

  • 沈阳三方红电子科技有限公司
  • 电话:133-3241-7128  
  • 联系人:王经理
  • 地址:沈阳市和平区三好街90-1号14-2室

    门禁系统安装调试和故障维护方法

    来源:原创   发布时间: 2019-08-08 17:40:50

  •  

      安装和调试、门禁系统

      1、电源

      确保电源充足,尝试使用线性电源,门锁和控制器应单独供电。尽可能靠近消费者安装电源,以避免干扰和传输损失。

      2、接线

      分为电源线、通信线、信号线,接线时注意强弱的、弱电分离线,两个管子需要分开20cm以上。

      电源线:电线直径足够厚,可以使用多股电线。

      信号线和通信线:屏蔽五种双绞线。 485总线必须通过一对双绞线连接。购买电线时,建议使用4 * 0.5四芯屏蔽电缆。

      注意事项

      (1)、屏蔽电缆不得用作0V电压(电源接地)连接电缆

      (2)、每个屏蔽环只能有一个接地

      (3)、当屏蔽环不能接地时,屏蔽线可以连接到网络的另一个屏蔽环。

      (4)、必须与每个模块的信号地连接在一起。

      (5)、如果线路中间有断点,断点应用烙铁焊接并绝缘。

      (6)、请勿将网线和交流电源放在一起。

      (7)、如果网络连接超过1000米,则应添加中继器,中继器可以延长1000米。

      位置选择

      (1)读卡器:请勿安装在金属物体上。两个读卡器之间的距离不应小于30厘米。最好通过控制器供电。如果阅读器与外部电源分开供电,请使用线性稳压电源(变压器)作为阅读器的电源,不要将负极直流端子连接到交流接地。

      (2)网络适配器:控制器和控制器之间的连接是相辅相成的。

      (3)控制器:控制器无隔离,建议使用相同的电源。

      (4)锁定:安装磁力锁时,锁体和继电器铁板必须紧密结合,否则吸力不足。电插头锁,如果在安装电插头锁时需要打开千斤顶,注意光圈必须足够大,深度必须足够深,才能使锁舌完全插入。锁舌不能完全插入。门锁定后,锁舌将继续跳跃或工作电流非常大,锁体会发热。

      两个、门禁系统常见的故障和维护方法

      1、有效卡无法开门

      1.检查电子锁是否正常检查电源或更换电锁

      2.锁舌和锁扣机械卡住,以修复机械故障或更换零件

      3.查看控制面板上的指示灯,控制板与模块之间的通讯是否正常。

      4.检查阅读器和模块之间的通信是否正常。5.信息日关闭命令是否设置为通过软件调整开门时间

      6.操作员是否初始化访问控制系统或其他命令是由软件重新授权的。

      广告

      LEIMAI蓝牙耳机运动无线耳机耳机耳机耳塞入耳式运动跑步耳机耳机灰色858通用版

      京东

      ¥188.00

      2、访问控制通信无处可寻

      1.检查串口是否设置错误(确定使用的串口)

      2.检查门禁控制通信总线是否短路或开路(不包括通信线路的短路和开路)

      3.检查RS485通讯卡通讯芯片75184是否损坏(更换通讯芯片75148)

      4.RS485通讯卡损坏(更换RS485通讯卡)

      5.检查网线水晶头是否准备就绪,检查网线是否打开,并ping访问控制器的地址。

      无法提取3、访问控制记录

      清除访问控制器并重新加载时间

      4、门锁始终打开

      1).运营商将访问控制器状态设置为常开,或者由于其他原因导致控制器处于常开状态;

      2).控制器故障;

      解决方案:将门锁控制器的状态设置为正常。如果故障仍然存在,请更换控制器。

      5、IC卡无法读取卡

      当IC卡被授权时,1.IC卡已设置为卡的有效期(可用于全天读卡)

      2.门禁控制器异常发热(更换门禁控制板)

      3.门禁读/写天线(调整微调电容以增强读卡距离)

      6、计算机与控制器之间的通信不稳定

      1.使用不符合要求的信号线或质量差的信号线;

      2.信号线没有正确布局,例如信号线和电源线都在同一根管中。

      三个、门禁控制安装大样本图、流水线图、系统图、电锁安装图

      访问控制安装示例

      访问控制设备安装三个视图

      四个、九个门禁系统锁定故障摘要

      1、问:为什么门关闭时磁力锁会非常响亮?

      回答:

      A.检查是否有橡胶垫圈.

      B.检查铁板的末端,螺丝太松了.

      C.检查磁力锁定锁体和吸盘之间的距离是否合适。

      2、问:为什么在使用磁力锁一段时间后铁板不会吮吸?

      回答:

      A.检查电源“电源和电压”1A/12V/24V输出是否降低。

      B.检查磁铁表面是否有异物(如灰尘、生锈、异物等)。

      3、问:为什么经常需要调整磁力锁铁板?回答:

      A.检查铁板是否固定为.

      B.检查铁板是否有橡胶垫.

      C.建议客户拧上“螺丝固定器.”

      4、问:吸入铁板后,我感到轻微振动,吸力不足?

      回答:

      A.检查磁力锁的主表面和铁板是否完全被吸引,没有异物,或松开铁板。试试.

      B.检查电压,电流就足够了。

      5、问:为什么磁力锁具有延迟,但它不起作用?

      答:a.磁力锁定“延迟调整”在上电后开始计时,并且在关闭后不开始计时。

      b.磁力锁具有0秒,3秒,6秒和9秒的延迟。查看设置是否设置为9秒。

      6、问:为什么磁力锁会通电,但红色LED指示灯略亮而无法保持?

      答:检查电压是否足以供应电磁锁(应为1A电流/12V电压)

      7、问:为什么磁力锁被激活并被吸起但红色LED灯始终亮,但不是绿色?

      答:可能是磁力锁的传感元件损坏了,需要更换。

      8、问:为什么要使用不能使用一段时间的双门磁力锁?

      答:双门的磁力锁消耗大量电能。检查电源是否足够(是否足够用于双门电磁锁的电流和电压,或是否有线路损耗)。

      9、问:为什么磁力锁不能与控制器一起使用?

      答:检查控制器“输出”触点是否正确。